Crêpes à la farine de bananes plantain

Crêpes à la farine de bananes plantain
C’est bientôt la chandeleur ! Envie d’originalité ? Essayez cette recette de crêpes à la farine de bananes plantain !

Pour 8 à 10 personnes :

  • 250g de farine de banane plantain
  • 4 oeufs 250ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré

PRÉPARATION :

  • Verser la farine dans un saladier, faire un puit, et casser les oeufs dedans
  • Mélanger à la cuillère en bois en partant du centre, et en ramenant au fur et à mesure la farine au centre
  • Ajouter le mélange lait/crème progressivement tout en mélangeant avec votre fouet
  • Ajouter le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel
  • Ajouter le beurre préalablement fondu
  • Laisser reposer au moins 1h
  • Refouetter pour homogénéiser
  • Huiler votre poêle et cuire sur chaque face
  • Déguster !