Féroce d'avocat
Le féroce d’avocat est une spécialité bien de chez nous à base morue d’avocat et farine de manioc ! Découvrez comment réaliser cette recette rapide et efficace.

Il vous faut : 

400 g de morue salée

1 gros avocat pays ou 2 avocats moyens assez mûres

150 à 200 g de farine de manioc

1/2 botte de cives ou oignons pays (oignons longs)

1 piment antillais

2 gousses d'ail

1 c. à soupe de persil ciselé

Huile neutre

Citron vert

Poivre

Préparer la morue : 

 

Rincer la morue à l'eau du robinet afin d'éliminer tout le sel. Mettre dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition pendant 10 min puis changer l’eau. Renouveler l’opération deux fois de plus.

Au terme de la troisième cuisson égoutter la morue. Puis retirer la peau ainsi que les arrêtes et enfin l’émietter dans un bol.

Préparer l’avocat : 

 

Couper votre avocat deux, puis en quatre. Enlever soit en décollant la peau soit à l’aide d’une cuillère la chair de l’avocat. Mettre dans un saladier et écraser à l’aide d’un fourchette ( ou d’un fouet ! Ça marche aussi, la préparation sera cependant un peu plisse) 

 

Ajouter quelques gouttes de citron selon votre goût, de l’ail, des cives, du persil et du piment selon votre goût. 

Ajouter la farine de manioc, puis mélanger. 

Ajouter ensuite la morue et mélanger bien. 

 

 

Votre féroce est prêt !